Пищеварительные ферменты Food Enzymes
- Артикул: 1836
- Форма выпуска: 120 капсул по 644 мг
- Вес брутто: 104.60 гр.
- 26.09 y.e(18.64 PV)
Восполняют дефицит пищеварительных ферментов Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ Нормализуют работу органов пищеварения–В процессах пищеварения участвуют более 20 ферментов, которые секретируяются слюнными железами, поджелудочной железой, клетками желез слизистой оболочки желудка и эпителиальными клетками кишечника. Выделяют 3 основные группы пищеварительных ферментов (энзимов): протеазы, расщепляющие белки, липазы, расщепляющие жиры, и амилазы, расщепляющие крахмалистые углеводы. Сырые овощи и фрукты содержат большое количество разнообразных ферментов, но они могут разрушаться при тепловой обработке. Расстройство пищеварения как правило связано с нарушением процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные: хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или «тяжелой» (жирной) пищи. Появляются специфические симптомы: тошнота или тяжесть в области желудка, отрыжка, вздутие, боль и урчание в животе, жидкий или неоформленный стул, слабость. Плохо переваренная пища также может вызвать пищевую аллергию, колит, избыточный рост бактерий. Пищеварительные ферменты компании NSP представляют собой комбинацию ферментов животного и растительного происхождения. Они также содержат источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида. Он необходим для тех, у кого желудок выделяет недостаточное количество соляной кислоты. Бетаина гидрохлорид (Betaine Hydrochloride) – нормализует кислотность желудка, улучшает пищеварение при недостатке соляной кислоты в желудке. Полезен при нарушениях пищеварения в желудке, диспепсии, чувстве переполнения желудка, возникающем после приема пищи. Пепсин представляет собой протеолитический фермент. Пепсин работает в кислой среде и проявляет оптимальную активность при рН 1,4-2,5, при рН 5,0 он вызывает створаживание молока. В случае повышения рН активность пепсина снижается, а при рН более 6,0 - прекращается. Пепсин разрушается под действием алкоголя. Папаин – протеолитический фермент. Содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи (его больше в незрелых плодах). В отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8). Бромелаин – протеолитический фермент, получаемый из ананаса. Бромелаин активен как в кислой, так и в щелочной среде (рН оптимум бромелаина - 4,5-9,8), что позволяет ему работать и в кислой среде желудка, и в нейтральной среде тонкой кишки. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо, кисломолочные продукты и бобовые. Экстракт бычьей желчи помогает переваривать и усваивать жир. Панкреатин – экстракт пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Основные ферменты, входящие в его состав: амилаза, липаза и протеазы (трипсин и химотрипсин). Ферменты трипсин и химотрипсин переваривают белки, альфа-амилаза – крахмалистые углеводы, а липаза – триглицериды. Максимальную ферментативную активность препарата отмечают через 30-45 мин после перорального приема. БАД к пище Пищеварительные ферменты является дополнительным источником пищеварительных ферментов и бетаина. Состав - 1 капсула: бетаина гидрохлорид - 162 мг; альфа-амилаза - 90 мг; пепсин - 60 мг; бромелаин - 50 мг; папаин - 45 мг; экстракт бычьей желчи - 40 мг; панкреатин - 22,5 мг; липаза - 0,5 мг; протеазная активность - ед.FIP/капс. - не менее 300; амилазная активность - ед. FIP/капс.- не менее 3 000; липазная активность - ед. FIP/капс. - не менее 2 000. Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, диоксид кремния, желатин. Применение: взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 3-4 недели. При необходимости прием можно повторить. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.