x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

PH - баланс

Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода – это одна из наиболее важных его составляющих.

Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду).

Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний. Поддержание кислотно-щелочного баланса организма на нужном уровне – один из залогов здоровья. ЖКТ человека способен к саморегуляции, но все же нельзя пренебрегать советами медиков и диетологов, рекомендующих снизить потребление кислотных продуктов и увеличить количество щелочных. Если поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме, можно избежать многих недугов.

НОРМЫ PH КРОВИ И ПРОЧИХ НАШИХ ВНУТРЕННИХ ЖИДКОСТЕЙ:

1. Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 7,0 - 7,5)
2. Лимфа - pH=7,47 - 7,5 Природное средство для очищения лимфы - красный клевер.
3. Межклеточная жидкость - pH= 7,26 - 7,28
4. Внутрисуставная жидкость - pH=7,74
5. Артериальная кровь - pH=7,35 - 7,45
6. Венозная кровь - pH=7,26-7,36


Степень кислотности является важной характеристикой крови и других жидкостей организма.

Нейтральной реакции соответствует рН=7,0. Значения pH более 7,0 соответствуют щелочной реакции, а значения менее 7,0 — кислой. В крови этот показатель равен 7,4 — это знают все реаниматоры.

Уменьшение pH от этого значения — это окисление, называемое ацидозом, увеличение — алкалоз, щелочная реакция.

В крови pH может колебаться в пределах 7,35-7,47. Если значения pH крови выходят за эти пределы, это свидетельствует о серьезных нарушениях в организме. Если в крови pH уменьшилось на 0,2-0,3, то человек уже болен. Значения pH ниже 6,8 и выше 7,8 несовместимы с жизнью.

Чтобы поддержать нормы кислотно-щелочного баланса организма и нейтрализовать кислоты, в первую очередь магний и кальций вымываются из костей, в результате — мышцы теряют тонус, развивается остеопороз, разрушение суставов.

Кислая среда — идеальные условия для образования камней в почках и других органах. Для ощелачивания кислот забираются магний, натрий и калий, что вызывает нарушения работы почек, сердца и сосудов, возникают геморрой, расширение вен, подагра. Закисление вызывает инфаркт, гипертонию, диабет 2-го типаатеросклерозрак и др.

Поэтому для регуляции кислотно-щелочного баланса надо восполнять эти микроэлементы, чтобы кислота не накапливалась в крови, тканях, органах и мышцах. Хроническое закисление может вызвать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое кровяное давление, задержку жидкости в организме и др., вплоть до онкологии. Также делается густой кровь, могут возникнуть тробмы, нарушается кровообращение.

Меняется сила мышечных сокращений: в ослаблении глазных мышц кроется причина развития старческой дальнозоркости, в ослаблении сердечной мышцы — причина сердечной недостаточности, в ослаблении гладкой мускулатуры кишечника — причина многих проблем с пищеварением и т. д.

Снижение pH в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая и рак. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение pH крови.

311