x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Здоровое питание

Есть такое мнение, что человек есть то, что он ест.

Только не всегда это бывает правилом. Скорее всего, нужно учитывать насколько организм сможет усвоить то, что он ест.

При нарушениях работы ЖКТ все процессы метаболизма замедляются. Пища плохо перерабатывается, а значит возможно есть наличие разной "живности"(патогенной микрофлоры). И это всё от неправильного питания и перекусов.

Так давайте же начинать что-то менять в своей жизни. Тогда все болезни сами нас покинут и не придётся бегать по врачам и пить горстями разные таблетки. Таблетки лишь воздействуют на симптомы болезни. Причину же заболевания они не убирают. Чем больше их поступает в организм, тем больше он "зашлаковывается". "Блокируются" защитные системы нашего иммунитета и погибает полезная микрофлора. На смену погибшей микрофлоры приходит патогенная и она уже разрушает наши клетки - вызывает различные мутации.


Чтобы быть здоровыми и избавиться от своих недугов и болезней, необходимо изменить своё питание.

Мы не можем, например, повлиять на наследственность, в отношении болезней. Не можем повлиять на окружающую нас среду. Ещё не можем повлиять на какие то процессы, от нас не зависящие. Но на питание то мы повлиять сможем.

Это уже большой шаг в работе над собой. В этот мир изначально мы пришли "чистыми" (с хорошо работающим кишечником). Но в течении жизни сами себя "замусорили". Предстоит большой труд изменить ситуацию и перестать болеть.


Как может реагировать организм при переходе на здоровое питание?  

Сбалансированное питание – актуальная тема. В современном мире модно быть здоровым и успешным.  

Доктор Стенли Басс посвятил теме оздоровительного питания практически всю свою жизнь. Учёный начал экспериментировать с продуктами с 19-ти лет, рассудив, что «Человек есть то, что он ест». Пожалуй, это самое продолжительное исследование американского натуропата, и длится оно уже 80 лет. По свидетельству самого Стенли и его соратников, главной сложностью в переходе на здоровое питание, является промежуточное физиологическое состояние человека. Сегодня учёному уже 99 лет, но он продолжает свою профессиональную деятельность и готов поделиться с каждым своим опытом, раскрыть секреты долголетия, помочь обойти подводные камни, на которые могут наткнуться адепты здорового образа жизни.


Как стать здоровым с помощью питания?  

На первый взгляд всё понятно: пророщенные зёрна злаковых полезнее сдобных булок, а свежие овощи дадут организму больше витаминов, чем термически обработанные.

Говядина не так жирна, как свинина, а, следовательно, легче усваивается и меньше загружает работой печень.

Ещё больше полезных веществ поступит в организм с орехами и бобовыми культурами.

Двигаясь вверх по шкале приоритетов в продуктах питания, мы включаем в рацион пищу, богатую протеинами, но не требующую тепловой обработки.

Полезны: сыр, приготовленный из сырого молока без соли, семена подсолнечника и тыквы, орехи в сыром виде.

Употребляя в пищу свежие продукты, мы заряжаем организм жизненной силой.

Отсутствие термической обработки гарантирует поступление ферментов, аминокислот, минералов, витаминов и углеводов в организм в максимальном объёме. 

Таким образом, активируется процесс восстановления тканей. Стремясь исцелить организм с помощью качественного повышения продуктов питания, следует распрощаться с такими не очень полезными добавками, как соль, сахар , а так же сказать «до свиданья» вредным привычкам: алкоголю и табаку. Кофе, какао и шоколад, по сути, являются токсинами и препятствуют оздоровительным преобразованиям.


Для запуска функции восстановительных процессов очень важно соблюдать следующие правила:

* сбалансированное питание (грамотное сочетание пропорций и подбор нужных продуктов);

* соблюдение очерёдности приёма продуктов ( в первую очередь есть легко усваиваемые продукты, сложные - во вторую, а концентрированные оставлять напоследок);

* оптимальный объём продуктов каждого типа в единовременный приём;

* распорядок приёма пищи (исходить из ощущения чувства голода).


Обострения во время перехода на здоровое питание          

Очистив холодильник от продуктов питания сомнительной пользы и сев на диету, человек ожидает прилива сил, избавления от недугов, формирования стройного силуэта, чистой кожи, густых и блестящих волос.

Но на практике происходят удивительные метаморфозы. Человек, переходя на питание полезными и качественными продуктами, начинает чувствовать слабость и апатию, организм терзается тошнотой и поносами, а кожу покрывает сыпь.

Хочется забыть нутрициологию, как страшный сон, залить в желудок хорошую порцию кофе и закусить плиткой шоколада.

Не стоит сдаваться так быстро.                                                  

Секрет мнимого ухудшения здоровья состоит в природной мудрости организма.

Эволюционный процесс заключается в том, что каждая клеточка предпочитает хорошее плохому, а лучшее - хорошему. Природный инстинкт выталкивает изнутри скопившийся хлам: токсины, шлаки, остаточные элементы бесчисленных лекарственных средств. В конце концов, и сами ткани становятся «морально устаревшими компонентами», которые необходимо заменить на качественно новые вещества, поступающие с полезными продуктами. Кирпичик за кирпичиком, атом за атомом идёт перестройка организма.

Это как во время ремонта: сдирают обои, штробят стены, и визуальное впечатление констатирует полный разгром. Но вот ремонт закончен, мусор выброшен, полы и окна помыты… в комнате становится уютно, чисто и красиво.

Те же процессы происходят и в организме. Как на гребне волны образуется пена, так и все затаившиеся болезни вымываются новым образом жизни. Выходят наружу и аннулируются. Неожиданно может выскочить температура. Но, спустя короткое время всё пройдёт. Так выходит «грязь», болезни, «прибитые» лекарствами. Они просто покидают организм. Им не остаётся места в новом теле.


Как долго длится перестройка организма при изменении питания?      

С младенческих лет каждому члену общества навязывается свод правил: есть нужно в определённые часы, по утрам следует пить кофе, лучший завтрак – яичница с беконом.

Сформировавшийся годами и десятилетиями менталитет требует придерживаться традиций, а процесс обновления организма сопровождается неприятными симптомами.

Вы уже пьёте чистую воду и свежие соки, едите сырые овощи и орехи. Полезные вещества вытесняют скопившиеся шлаки, а клетки обновляются и оздоравливаются. Отработанные материалы из организма выходят с потом, рвотой, поносом и неприятными запахами. Не факт, что весь спектр «прелестей» обрушится на каждого приверженца натуропатии, но это вполне возможно.

Следует проявить мудрость и больше отдыхать, если ощущается слабость. Когда организму мешают исцелиться, он всегда стремится «усыпить» сознание, чтобы не мешало бороться за выживание. Отдыхайте больше и организм быстрее перестроится.

Десятилетиями тело стимулировалось чаем, кофе, какао, шоколадом, алкоголем и табаком. И вдруг все эти продукты куда-то исчезли из рациона. В период перестройки и адаптации данного перечня продуктов будет не хватать. Без допинга большинство людей чувствуют упадок сил и раздражение.

Главный секрет состоит в том, что неприятные ощущения вскоре пройдут, вернётся радость жизни. А физическое состояние выйдет на качественно новый уровень. Изменения происходят не только в каждой клеточке организма, но и в мозгу. Если знаешь главный секрет – все трудности преодолимы.


На формирование привычки требуется 40 дней.

Мозг, как досужий завхоз с огромным гроссбухом проводит ежедневную инвентаризацию: привычка пить кофе – есть… Привычка есть, а кофе - нет. В организме возникает ощущение дискомфорта.

40 дней организм будет требовать допинг. Но после истечения указанного срока станет легче и уже напротив, случайная чашка кофе вызовет головокружение и учащённое сердцебиение. Почему? Потому что теперь в списке привычек утвердился пункт: здоровое питание.

Нужно быть готовым к ухудшению общего состояния в течении 40 дней. Но, если перестройка займёт всего неделю, тем лучше, можно считать это приятным бонусом от организма.

В некоторых случаях преобразование идёт скачками. Тенденция к улучшению сменяется периодами недомогания. Это нормально.


Проявив терпение, вы будете вознаграждены: крепким здоровьем и долголетием, качеством жизни и высокой работоспособностью.

Обновление организма сопровождается высоким эмоциональным наслаждением. Начинаешь чувствовать благодарность Богу и единение с Природой.

Называйте это как хотите. Ощутите себя частичкой Космоса, составляющей Вселенной.

Счастье и удовольствие от жизни наполнит всё ваше существо до самого края.

181