x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

клетчатка - это пища для нашей полезной микрофлоры

"Локло" - продукт компании NSP - это комплексный продукт растворимой и нерастворимой клетчатки.

Нерастворимая клетчатка имеет такую функцию, как "разбухать" от употребления воды.

Тем,кто придерживается диеты или следит за калориями - это большой плюс: желудок наполнен и ощущения голода исчезает.

"Локло" действует как сорбент, разбухая, он связывает и выводит переработанную пищу из кишечника естественным путём. Действует как "ёршик в унитазе". Помогает работе ЖКТ. Это важно для тех, у кого проблемы со "стулом".


Растворимая клетчатка заменяет нам овощной салат,который мы не всегда употребляем.

Восточные люди потому и живут качественно и долго,что едят мясо и много зелени, овощей и специй.

Мясо - продукт, закисляющий организм.

Овощи и зелень ощелачивают и нужны нам для PH баланса, специи служат для улучшения пищеварения и угнетения патогенной микрофлоры.


"Локло" - продукт богатый по своему содержанию многими полезными веществами. Употребляя "Локло" вместе с коктейлями компании NSP ("ТНТ","Нутри Берн","Смарт Мил" - это прекрасный полноценный завтрак или ужин и способ для снижения веса.

"Локло" также решает ряд проблем, связанных с дискомфортом в желудке. Решает проблемы при пищевом отравлении, т.к. является отсорбентом. Убирает болевые ощущения при болезненных менструальных проявлениях. Тем, у кого удалён желчный пузырь - это продукт № 1 в своём рационе, он превосходно заменяет "Мезим" и др. аптечные препараты.


КОРОЛЕВА КРАСОТЫ или 15 СЕКРЕТОВ КЛЕТЧАТКИ 

Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме.

В чем же секрет ее действия и почему здоровье зависит от наличия клетчатки в Вашем ежедневном рационе?

Диетологи всего мира единогласно советуют употреблять в пищу больше растительной пищи - термически не обработанных овощей и фруктов. Лучшим завтраком не так давно были признаны каши, а лучшим продуктом для перекусов между приемами пищи - зеленое яблоко.

Что же объединяет, к примеру, яблоко, гречневую крупу и даже любимые нами мюсли?                       

Оказывается, и в первом, и во втором, и в третьем продукте содержится рекордное количество клетчатки, столь необходимой организму для правильного пищеварения.


Что же такое эта загадочная клетчатка?

Удивительно, но клетчатка не является источником энергии. В ней нет витаминов, минералов или иных питательных веществ. Более того, клетчатка - это растительные волокна, трудноусваиваемые и неперевариваемые.

Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь.

Тем не менее, именно она гарантирует хорошее пищеварение, защищает от ряда заболеваний и помогает нормализовать и сохранять оптимальный вес.


В ЧЕМ ЖЕ ЕЕ СЕКРЕТ? ЧТО ТАКОЕ КЛЕТЧАТКА?

1. Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений.

Она содержится в листьях, стеблях, корнях, клубнях, плодах, являясь основой их клеточных стенок. В ягодах и бобовых содержится наибольшее количество клетчатки. Хорошим источником клетчатки является цельное зерно, корнеплоды, фрукты вместе с кожурой и все овощи. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку, поэтому рафинированные масло и сахар ее не содержат. В продуктах животного происхождения, таких как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба, растительной клетчатки нет совсем.

2. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.

Растворимая клетчатка при контакте с водой превращается в желе, нерастворимая остается неизменной. Оба типа клетчатки должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Источники растворимой клетчатки - фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды. Источники нерастворимой клетчатки - отруби, морковь, большинство овощей. В соевых бобах содержатся оба типа клетчатки. Дело в том, что полезные бактерии не могут размножаться в растворе. Часть бактерий выбирает средой обитания слизистую, все остальные - непереваренную клетчатку.           

3. Источником клетчатки могут служить любые свежие овощи и фрукты.

Однако немаловажную роль играет качество этих продуктов. На сегодняшний день основная масса овощей и фруктов не содержит необходимый набор питательных веществ (истощение почв, нарушение технологии и пр.), и что еще хуже – содержат то, чего не должно быть в «здоровых» овощах и фруктах (нитраты, пестициды, гербициды), не говоря уже о генномодифицированных продуктах. Добавьте сюда радиационный фон, экологию (кислотные дожди идут на всех огородах одинаковые)… Такие продукты приносят больше вреда, чем пользы.

КАКОВА СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В КЛЕТЧАТКЕ? Почему недостаточно клетчатки?

Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишенные клетчатки. Они дают нам 90% ежедневных калорий, и всего лишь оставшиеся 10% приходят с пищей, богатой клетчаткой.                                              

4. Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов.

Обеспечить ее можно, съедая 1 кг овсянки, 0,5 кг фасоли, 2,5 кг капусты... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек. На помощь желающим правильно питаться пришли высокие технологии… но об этом ниже.

5. Если вы решили увеличить потребление клетчатки, делать это нужно постепенно.

Добавляйте понемногу приглянувшиеся Вам овощи и фрукты ежедневно в течение нескольких недель. Резкий переход к образу питания, основанному на клетчатке, может привести к вздутию живота и другим некомфортным состояниям. Все хорошее надо начинать постепенно.

6. Клетчатка является замечательным сорбентом.

Притягивает на себя токсические вещества, тяжелые металлы, радионуклиды и выводит их из нашего организма естественным путем. Поэтому людям, употребляющим в ежедневном рационе достаточное количество клетчатки, не придется издеваться над своим организмом различными программами очищения (зачастую не естественными для человека: ставить клизмы, пить мочу, подсолнечное масло или голодать). При достаточном количестве клетчатки в Вашем рационе природа сама обо всем позаботится.                                                                                                                         

7. Клетчатка снижает уровень холестерина.

Пищевые волокна способствуют выведению холестерина из организма, причем «вредной» фракции холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и профилактики этих заболеваний.

Так как ежедневный рацион питания современного человека отличается дефицитом клетчатки, мы сегодня наблюдаем эпидемию сердечно сосудистых заболеваний: 57 человек из 100 в России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, и эта цифра растет.                                                                                        

Первопричина – отсутствие достаточного количества клетчатки в ежедневном рационе. Проще предотвратить, чем лечить. Но не один врач Вам об этом не расскажет. Почему? Ему выгодно Вас лечить. Данные исследований показывают четкую зависимость между количеством клетчатки в рационе питания (как у мужчин, так и у женщин) и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.                                                                                                                                                                                                                      

При ежедневном включении в рацион питания больше 16 г клетчатки риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 67%!!!                                                                                                                                                                                                                                 

8. Пищевые волокна способствуют нормализации уровня глюкозы и инсулина в крови.

Это важно для больных сахарным диабетом, и особенно тем, кто не хочет пополнить их ряды. Растительные волокна имеют антидиабетический эффект, т. к. способствуют медленному и равномерному поступлению сахара из пищи в кровь.

Сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний! По различным источникам, в мире насчитывается от 120 до 180 млн. больных диабетом (для сравнения, население России составляет 145 млн. чел., Украины – 43 млн. чел). По сегодняшним прогнозам каждые 15 лет ожидается двукратное увеличение числа больных. При таком росте не имеет смысла приводить какие-либо точные цифры.

Говоря о причинах эпидемии диабета в России, вице-президент Российской Академии Медицинских Наук академик Иван Дедов отметил, что на сахарный диабет 1-го типа, который связан с наследственными и аутоиммунными механизмами, приходится только 10-15 процентов от общего числа больных диабетом. А основная часть приходится на сахарный диабет 2-го типа (возрастной, или приобретенный), в развитии которого ведущую роль играют неправильное питание, переедание и ожирение.

В последние годы отмечается значительное «омоложение» сахарного диабета 2 типа и рост его заболеваемости среди детей. Каждые 30 секунд в мире производится ампутация нижних конечностей по причине диабета, причем значительное количество больных, только после операции узнают, что у них был сахарный диабет. Стоит задуматься…

9. Клетчатка способствует нормализации полезной микрофлоры кишечника.

Сегодня подавляющее количество людей страдают дисбактериозом (нарушением микрофлоры кишечника). Полезным бактериям замечательно жить и размножаться когда в кишечник регулярно поступают растительные волокна. В противном случае полезная флора погибает, а на ее месте замечательно развиваются гнилостные бактерии, грибы и прочая радость.

Это приводит к проблемам со стулом (диарея или запоры), что влечет за собой газообразование, вздутие, плохое переваривание пищи, пониженный иммунитет, кожная сыпь, плохой цвет лица, раздражительность и многое другое. Пищевые волокна используются полезными бактериями кишечника для своей жизнедеятельности, в результате чего образуются необходимые для организма человека вещества (витамины, аминокислоты, особые жирные кислоты, которые используются клетками кишечника). 

10. При употреблении с полноценными белками клетчатка значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки

Как много заболеваний зависят от малого употребления клетчатки!!! Запоры, которыми страдает до 47% населения, ведут к развитию ряда серьезных заболеваний: геморрою, варикозному расширению вен органов малого таза и нижних конечностей, гипертониям, колитам, грыжам, поражению толстой кишки дивертикулезом, полипозом и раком.

Клетчатка способствует более частому и легкому опорожнению кишечника. Также она предотвращает процессы гниения в пищеварительном тракте и уменьшает возможность развития в ней язв.                                         

11. Клетчатка способна понижать артериальное давление и имеет очень большое значение в лечении и профилактики ожирения.

12. Притягивает на себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), в результате чего объем клетчатки увеличивается во много раз и возникает чувство сытости. Наиболее ценным источником клетчатки диетологи считают отруби. Отруби стимулируют, очищают и оздоравливают пищеварительную систему.

"Побочный эффект" - чистая здоровая кожа, хороший цвет лица и нормализация веса.

Ученые из Университета Южной Калифорнии научно доказали прописную истину: фрукты и овощи помогают справиться с ожирением и поддерживать оптимальный вес. Порой достаточно на 30% увеличить количество потребляемой клетчатки, чтобы вес постепенно начал приходить в норму. Если Вы хотите снизить вес без ущерба для Вашего здоровья, то первым делом обратите внимание на продукты, содержащие растительные волокна.  

Клетчатка снижает вес как напрямую (уменьшает жировую массу), так и косвенно (через очищение кишечника и улучшение пищеварения).

Питание, в основе которого лежит употребление фруктов и овощей - самое популярное в мире. Его эффективность не единожды доказана. Его сторонниками являются голливудские звезды с точеными фигурками и сами врачи. А вот диеты, исключающие из рациона овощи и фрукты (антиуглеводные), редко могут похвастаться продолжительной популярностью.           

Рано или поздно всех их постигает участь знаменитой диеты Аткинсона: она пережила пик популярности в 70-х и была похоронена под названием "Прямой путь к инфаркту" - отсутствие клетчатки привело к "холестериновой эпидемии".                      

13. Пищевые волокна, удерживая воду, способствуют улучшению опорожнения кишечника, естественному очищению организма.

14. Клетчатка стимулирует работу кишечника.

Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов (т.е. 3-4 суток), то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов. Продукты питания, богатые клетчаткой, снижают риск развития рака толстой кишки на 40%.                        

15. Клетчатка нормализует желчеотделительную функцию печени, уменьшает обратное всасывание холестерина и желчных кислот в организме, препятствуя тем самым образованию камней в желчном пузыре.

Если бы у людей, страдающих желчнокаменной болезнью (ЖКБ) в свое время хватало бы клетчатки, они бы сегодня узнавали об этой проблеме только от других. Каждый день, когда Вы недополучаете в своем рационе клетчатки, Вы сознательно отказываетесь от своего здоровья и становитесь на путь болезней и раннего старения.


Что же делать?

Ведь Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов. А обеспечить ее можно, съедая 1 кг овсянки, 0,5 кг фасоли, 2,5 кг капусты... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек.

Этим вопросом уже 43 года занимается ведущая в области рационального питания компания Nature's Sunshine Products (NSP)!

NSP производит только натуральные продукты. В ее ассортименте есть все, что необходимо современному человеку. 

                  

Самыми популярными продуктами для восполнения клетчатки в ежедневном рационе являются Локло и TNT.

Локло – это готовый завтрак на целый месяц. Достаточно развести 1 столовую ложку на стакан воды и завтрак готов! Полезный, легкий в приготовлении, приятный на вкус и доступный каждому.

Локло - превосходное сочетание пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки моторной функции пищеварительного тракта. Помимо этого, он предназначен для обеспечения в ежедневном рационе питания достаточного количества клетчатки.

В состав Локло входят яблочный пектин, подорожник, брокколи, куркума, красная свекла, розмарин, морковь, томат, капуста, биофлавоноиды, сафлоровое масло, смола акации и гуара, овсяные отруби, корица.

• Является источником пищевых волокон

• Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению

• Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры

• Адсорбирует токсичные вещества

• Снижает уровень холестерина и сахара в крови

• Оказывает защитное действие против рака, прежде всего кишечника

• Укрепляет иммунную систему


СЕМЕНА ПОДОРОЖНИКА содержат один из самых популярных видов клетчатки, получившую широкую известность в Европе, США, Японии и многих других странах. Семена подорожника являются богатейшим источником пищевых волокон.

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН. Английская поговорка гласит: "Съедай по яблоку перед сном - и ты оставишь врача без хлеба". Яблоки содержат растворимую клетчатку (пектин), которая снижает риск заболевания раком толстой кишки.

Исследования, проведенные в Техасском университете, показали, что подкормка животных пектином в 2 раза уменьшала число заболеваний раком. Пектин играет важную роль в понижении уровня холестерина в крови. Он также уменьшает содержание сахара в крови и тем самым снижает риск заболевания диабетом, выводит токсины и тяжелые металлы.

СМОЛЫ АКАЦИИ И ГУАРА (камеди) способствуют уменьшению аппетита, снижают уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, а также связывают токсичные вещества и выводят их из организма.

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ - это оболочки овсяных зерен. Они стимулируют, очищают и оздоравливают пищеварительную систему, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят токсичные вещества и регулируют уровень сахара в крови. Недаром овсянка считалась лучшим завтраком лордов в Англии.

ТОМАТЫ обеспечивают организм витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой, железом и калием. Благодаря содержанию в томатах витамина С железо лучше усваивается организмом. Известно, что томаты уменьшают вероятность возникновения заболевания аппендикса, а также снижают риск заболевания раком.

В МОРКОВИ содержится много растворимой клетчатки, которая помогает понизить уровень холестерина в крови. Помимо клетчатки, она содержит каротины, витамины С, В6, фолиевую кислоту, железо и калий. Благодаря этим составляющим морковь является эффективным средством для снижения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сохраняет хорошее зрение до пожилого возраста, укрепляет иммунную систему, нормализует стул.

КРАСНУЮ СВЕКЛУ выращивали еще древние римляне и использовали ее при лечении головных, зубных болей и других недомоганий. Римские воины-завоеватели принесли с собой свеклу во многие европейские страны. Свекла - хороший источник фолиевой кислоты, витамина С, магния, калия, железа и клетчатки. Клетчатка свеклы снижает уровень сахара в крови и предотвращает рак прямой и толстой кишки, поджелудочной, предстательной и молочной желез.

БРОККОЛИ, произошла от кочанной капусты. Наши современники предпочитают зеленую капусту брокколи, хотя в древние времена были популярны фиолетовая, красная, коричневая и кремовая. Известно, что брокколи предотвращает рак и укрепляет иммунную систему, являясь отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Брокколи также содержит противораковый бета-каротин, индолы, клетчатку, калий, кальций и селен. Установлено, что брокколи уменьшает риск заболеваний молочной железы, появления фиброзно-кистозных образований. Отмечен положительный эффект при использовании брокколи в качестве защиты от сердечных приступов и инсультов, предотвращении запоров.

КОРИЦА способствует улучшению пищеварения, усиливая отделение слюны и желудочную секрецию, уменьшая газообразование и угнетая мышечные спазмы.

РОЗМАРИН был широко известен еще в древности. Древние греки и римляне посвящали его Афродите и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым. В эпоху средневековья розмарин стал символом памяти благодаря наличию камфары, которая стимулирует нервную и умственную деятельность, дыхание и кровообращение, усиливает обменные процессы в сердечной мышце, обладает тонизирующим, противовоспалительным, желчегонным и антисептическим действием.

КУРКУМА - прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры. Куркума обладает свойством обезвреживать опасные канцерогены, поступающие с некачественной пищей, а так же стимулирует работу желчного пузыря и уничтожает свободные радикалы.


Принимая на завтрак продукт Локло от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но также и многими питательными компонентами.


Это обстоятельство выделяет Локло среди других источников клетчатки, производимых другими фирмами.

Способ приготовления: Развести одну столовую ложку в 1 стакане холодной воды, размешать и сразу выпить.

Желательно дополнительное употребление жидкости (1-2 стакана). Рекомендуется принимать волокна за 30-60 минут

2350