x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Программа по восстановлению и реабилитация ЖКТ

Уже на прохождении данной программы решаются многие проблемы, связанные со здоровьем.

Уходят многие "неизлечимые" и хронические заболевания. Потому что здоровый кишечник - это 90% здоровья всего организма.

Самое большое количество лимфатических узлов находится в кишечнике.

Воду мы "пьём толстым кишечником" и какую воду пьём и сколько её пьём всё отражается на межклеточной жидкости и влияет на защиту оболочки (мембраны) клетки.


Алгоритм Реабилитации Желудочно-Кишечного Тракта

Протяженность желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – около 12 км. Общая площадь ЖКТ близка к размеру 2 футбольных полей. Ротовая полость со слюнными железами: задача – измельчение пищи и перемешивание ее со слюной. Слюна не только размачивает и первично переваривает пищу, но и оказывает бактерицидное действие (вот почему животные зализывают свои раны).


Желудок: представляет собой емкость с раствором соляной кислоты. Выполняет 2 главные задачи: дезинфицирует пищу соляной кислотой, и фрагментирует белки с помощью фермента пепсина. При этом дезинфекция пищи – самая главная задача желудка.

Механизм защиты желудка от этой кислоты – образование слизи бокаловидными клетками слизистой оболочкой желудка. Бокаловидные клетки выделяют слизь с pH 9 (а внутри желудка кислотность составляет от pH 2 до pH 1). Эта слизь защищает желудок от самопереваривания собственным желудочным соком.

Луковица двенадцатиперстной кишки (ДПК) по праву называется «мозгом брюшной полости». Ее иннервирует вагус, центр которого находится в головном мозге рядом с сосудодвигательным и дыхательным центрами. Вот почему гастродуодениты вызывают обмороки и редкий пульс, И лечить надо не ваготонические реакции вегето-сосудистой дистонии (это симптом), а гастродуоденит.


В ДПК открываются 2 протока: проток с соком поджелудочной железы (ПЖ), который на самом деле является содовым раствором с плавающими в нем ферментами ПЖ, и проток с желчью. Желчь образуется в печени, накапливается в желчном пузыре, и выделяется во время еды. Желчь эмульгирует (омыливает) жиры, является «мусоропроводом» для печени (удаляет из нее «шлаки»), а также обладает эффективным слабительным воздействием.



Кишечник: в тонком кишечнике происходит полное расщепление пищи до жиров, белков и углеводов с их последующим всасыванием. Там работает жесточайший кишечный барьер, который не позволяет всасываться недопереваренным остаткам пищи. Это не допускает возникновение аллергий. Аллергические реакции – это результат недопереваривания пищи в кишечнике, нарушения кишечного барьера, и всасывания в кровь этих недорасщепленных фрагментов. В толстом кишечнике происходит всасывание воды и минеральных солей из просвета кишки в кровь.


ПРОБЛЕМЫ В ЖКТ


1. Гастрит, гастродуоденит – это результат истончения защитного слизистого слоя. Если не принимать меры - возникнут эрозии, затем язва, затем, нередко, – и рак.

2. Хронический холецистопанкреатит и др. Отек слизистой луковицы ДПК вызывает затруднение оттока желчи из желчного пузыря, а также вызывает застойные явления в поджелудочной железе. Перегруз желчи в желчевыводящих путях вызывает хронический холецистит и персистирующий гепатит. Перегруз ПЖ собственными ферментами вызывает хронический рецидивирующий панкреатит.

3. Дискинезия желчевыводящих путей  – это практически всегда результат лямблиоза (на УЗИ лямблиоз не определяется; видны лишь перетяжки и перегибы желчного пузыря, как результат воспаления; иногда колонии лямблий ошибочно трактуют как полипы).

4. Энтероколит. Так как 70-80% иммунных клеток находится в стенках кишечника (особенно – в аппендиксе), то все хронические заболевания и аллергии - это результат плохой работы иммунных клеток кишечника.
Грибковый дисбактериоз кишечника приводит к закислению крови. Для устранения этого (для сохранения гомеостаза) из костей выводится фосфатный буфер, а с ним – и кальций. Это приводит к остеопорозу, при повышенных показателях сывороточного кальция, а впоследствии – к образованию кальциевых камней в почках. Мочекаменная болезнь как раз свидетельствует о нехватке в организме кальция.


АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ

(Это – первый и главный шаг в грамотном подходе к здоровью) 



1 этап - реабилитация желудка и ДПК 

1. Подготовка

Хлорофилл жидкий по 1 ч.л. 3 р. в день, 10 дней натощак.
Если есть изжога, жжение в подложечной области – то - По д'Арко НСП/ Pau d'Arco NSP  по 2 к. 3 р в день в качестве чая (открыть капсулу, содержимое высыпать в стакан, запарить кипятком, дать остыть, добавить Хлорофилл и выпить (натощак). Курс – 10 дней.
-Если отрыжка воздухом, чувство переполнения желудка – то -  Пищеварительные ферменты/ Food Enzymes   по 2 капс 2-3 р. в день с едой, выпить упаковку до конца.
-Если боль в желудке, особенно натощак, или ночные боли (эрозивный гастрит или язвенная болезнь желудка или ДПК) -  Коллоидное Серебро/ Colloidal Silver  по 1 ч.л. 3 р. в день, принимать в смеси с Хлорофиллом. Если – и изжога – то и По д'Арко НСП/ Pau d'Arco NSP  2 к 3 раза в день.

2. Реабилитация.

Эйч-пи файтер/ Herbal H-p fighter   по 3 капс в сут., вместе с Хлорофиллом, пить 20 дней до еды. Возможно обострение, пугаться не надо. Если это будет мешать – то принимать после еды, или временно уменьшить дозу. Многие хронические процессы для излечения нужно перевести в острые (чтобы добавить органу энергии восстановления).
При болях в желудке нужно принимать - Стомак Комфорт/ Stomach Comfort  или - Эйч Ви Пи/ HVP  . Научить человека регулировать стул,  пить воду натощак, делать массаж живота, перестать есть сдобу и пить растворимый кофе.


2 этап – реабилитация кишечника

1. Подготовка.

Если нет особых  жалоб –  По д'Арко НСП/ Pau d'Arco NSP  2 капсулы 3 р. в день 14-30 дней с - Жидким Хлорофиллом.

Если вздутие (молочница) – то плюс - Си Си-Эй/ CC-A  по 2 капс 3 р в день (хорошее противогрибковое средство за счет большого содержания каприловой кислоты), плюс - Капсикум Гарлик Пасли- Перец Чеснок Петрушка по 2 капс 3 р в день 1 упаковку. Или Каприловая кислота/ Caprilic Acid Combo  и  Капсикум Гарлик Пасли- Перец Чеснок Петрушка.

Если имеются боли в правом боку, горечь во рту, ДЖВП, ЖКБ, хронический панкреатит, хронический холецистит, - то назначается - Сок Нони/ Nature's Noni Juice  по 1 ст. л. 2-3 р. в день натощак, без воды (от лямблиоза). Выпить 1-2 банки. Или Моринда/ Morinda   по 2 к. 3 раза в день.

Если это – школьники после лета, или если имеются боли вокруг пупка, или любой атопический дерматит, экзема, бронхиальная астма, ревматоидный полиартрит, склеродермия, СКВ, - то необходим - Блэк Волнат- Грецкий орех (прямой противоглистный препарат от круглых и плоских червей) по 1 к 3 р. в день. Основная активность паразитов приходится на полнолуние, поэтому орех лучше давать на растущую луну и полнолуние. 

2. Восстановление кишечной микрофлоры

Бифидофилус Флора Форс/ Bifidophilus Flora Force  по 1 капс. 2 р в день со столовой ложкой кефира или йогурта за 30 мин до еды или 2 капсулы с кисломолочными продуктами на ночь, плюс - Бердок- Репейник 1 к. 2 р в день 2 недели потом перерыв 7-14 дней и опять 2 недели, плюс -  Жидкий хлорофилл

3. Усиление программы для более быстрого и устойчивого эффекта

ЛОКЛО/ LOCLO  по 1 ст л. 1 р. в день. Содержит: растворимые волокна – яблочные пектины, которые всасываются в кровь и сорбируют из нее токсины. А нерастворимые пищевые волокна являются поверхностью для размножения бифидофлоры. Бифидофлора из вне, вобщем-то,  это чужеродная микрофлора, которая искусственно выращена и не чувствительна к антибиотикам и грибкам. Она через 6 месяцев выводится полностью. Но она нужна затем, чтобы дать место собственной микрофлоре кишечника.
Если на флоре возвращается вздутие, то нужно вернуться в пункт 2а), повторить его снова, и лишь затем перейти на 2б). Или усилить добавив ЛОКЛО/ LOCLO + Пищеварительные ферменты/ Food Enzymes 


3 этап – реабилитация печени

Назначается: 

Лив-гард/ Liv-Guard  или Молочный чертополох (Расторопша) по 1 таб 2 раза в день +  Защитная формула по 2 капс 2 раза в день.

Затем Лецитин/ Lecithin  по 2 капс. на ночь и Буплерум Плюс/ Bupleurum Plus по 2 капс. 2 раза в день.
И также – лечение по личным заболеваниям (суставы, заболевания щитовидной железы, сердце, сосуды, патологический климакс и др.). Часто в результате реабилитации ЖКТ отпадает сама необходимость лечить других заболеваний, или это лечение будет в 2 раза меньше и значительно эффективнее.


Все тоже самое в таблице.

Если

То

1. Реабилитация верхних отделов ЖКТ

. (курс 10 дней)

Жалоб нет

Жидкий Хлорофилл по 1 ч.л. в стакане теплой воды – выпить за 30-40 мин до завтрака, обеда и на ночь через 1-1,5 ч после еды (база)

Изжога

+По д'Арко НСП/ Pau d'Arco NSP   по 2 к. 3 раза в день (заваривать как чай)

Боли натощак, особенно ночью, при ранее установленном диагнозе язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки

+Коллоидное Серебро/ Colloidal Silver  +

Жидкий Хлорофилл  (база)по 1 ч.л.  в стакане теплой воды, выпить 2-3 раза в день натощак

Отрыжка воздухом или тухлым, тяжесть после еды, боли в правом подреберье, при ранее установленном диагнозе хр. панкреатит

Пищеварительные ферменты/ Food Enzymes 

по 1 к.3 раза в день с основными приемами пищи.

. (курс 20 дней)

Жалоб нет

Эйч-пи файтер/ Herbal H-p fighter 

 по 1 к. за 30-40 мин до завтрака, обеда и на ночь, запивая раствором Жидкого хлорофилла.

Запоры

Научитесь регулировать стул самостоятельно (утренний массаж живота, подкисленная вода, выпитая утром натощак, употребление в пищу сырых овощей и фруктов). При невозможности отрегулировать стул таким образом использовать Каскара Саграда или НейчеЛакс  индивидуально подбирая дозировку, начиная с 1 капс. на ночь. Запить стаканом воды.

Для усиления программы

+ Food Enzymes по 1 к.3р или AG-X по 2 к. 2 р. в день с основными приемами пищи;

+Alfalfa (3 к. утром), Эйч Ви Пи/ HVP   по 2 капс за 1-1,5 до сна и т.д.

Примечание

Иногда прием Herbal H-p Fighter может сопровождаться усилением жалоб, указанных в п.1а. В этом случае можно принимать указанный комплекс вместе с едой, меньшей дозой или вернуться к шагу 1а и пройти его занов, исходя из жалоб.

2. Реабилитация кишечной микрофлоры

 

2а. Подготовка (курс 15-30 дней)

 

Жалоб нет

Каприловая кислота/ Caprilic Acid Combo 

 по 2 капс 3 раза в день с едой

Избыточное газообразование, вздутие  живота, молочница

+ Capsicum & Garlic w/Parsley по 2 капс 3 раза в день строго с едой

Боль в подреберьях, хр. панкреатит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, хр. холецистит, удален желчный пузырь, горечь во рту

Сок Нони/ Nature's Noni Juice   по 1 ст. ложке 2-3 раза в день натощак или Моринда/ Morinda   по 2 к. 3 раза в день

Дети, любые аллергические или аутоиммунные заболевания, спастические боли около пупка

+Блэк Волнат- Грецкий орех

 по 2 к. 3 р. в день (детям соответственно массы тела)

2б. Собственно реабилитация кишечной микрофлоры (курс 45 дней)

 Бифидофилус Флора Форс/ Bifidophilus Flora Force   по 1 капс 2 раза в день

Бердок- Репейник  по 1 к. 2 раза в день с основными приемами пищи

Хлорофилл по 1 ч.л. в стакане теплой воды 2 раза в день

Для усиления программы

ЛОКЛО/ LOCLO   по 1 ст. ложке 1 раз в день, разводя в стакане воды, в течении часа выпить как минимум 1-2 стакана жидкости. Начинать можно с меньшей дозы

+Food Enzymes по 1 к.3р. в день с основными приемами пищи

3. Реабилитация функции печени и «запитка»

Лив-гард/ Liv-Guard  или Молочный чертополох (Расторопша)  по 1 таб 2 раза в день, + Защитная формула  по 2 капс 2 раза в день, прочие витаминно-минеральные комплексы.  Вот на этом этапе можно начинать заниматься восстановлением систем, не связанных с ЖКТ. Подбор фитокомплексов с этой целью можно сделать самостоятельно, или посоветовавшись со специалистом.


Подготовлено  на основе конспекта выступления

кандидата медицинских наук Вячеслава Антилевского (г. Минск)

Можно посмотреть видео выступления В. Антилевского - 

http://nsp2010.mirtesen.ru/videos/390311531631

361