x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Грибок ногтей

Грибок ногтей

- очень неприятное заболевание, довольно сложно поддающееся лечению, с частыми возвратами к прошлому при остановке приема препаратов.

Грибков (микозов) существует очень много, различия касаются симптомов и путей заражения, которые вызывают грибковые организмы дерматофиты, но лечение всех грибковых поражений практически одинаковы.

Передается инфекционное заболевание от человека к человеку.

Грибковые поражения ногтя визуально характеризуются следующими симптомами:

  • хрупкость, расслоение ногтя;
  • - утолщение, нарастающее со временем;
  • в дальнейшем - крошение или разрушение;
  • изменение формы; -
  • потеря натурального цвета (ноготь становится тусклый, нездоровый на вид, часто темнеет, приобретает белый, коричневый, зеленый цвет ).
Немного химии:

Размножение грибков проходит в слабо-щелочной и нейтральной среде, преимущественно при РН равном 6-6,7 (в отличие от РН здорового человека 5,5). Неблагоприятной для размножения микозов является кислая среда.

В связи с этим можно отметить факторы риска - потливость, которая сдвигает РН в щелочную сторону. Этот же фактор усиливается положительным влиянием влажности на жизнедеятельность микроорганизмов.

Именно поэтому зоной усиленного распространения микозов являются бани, бассейны, душевые. Но и сушка не губит их, а лишь прекращает или замедляет развитие, причем свойства сохраняются годами, и сухая чешуйка может быть возбудителем нового очага заболевания.

Грибки - очень стойкие микроорганизмы.

Они легко переносят понижение температуры, не теряют своих свойств даже после замораживания. Губительно влияет на них повышение температуры. Они умирают при 3-5 минутном кипячении, поэтому такой способ применяют для дезинфекции белья, одежды, предметов обихода. Кроме этого, грибки уничтожает в течение 15-20 минут раствор 1% формалина, поэтому именно им дезинфицируют обувь. В хлорамине грибки погибают в течение 30-40 минут.

Грибок стопы ног

Многие узнают о наличии заболевания не сразу, а, например, при плановом обследовании, или когда уже видны явные симптомы.

Лечить микозы нужно сразу же после обнаружения, так как при длительном нахождении в организме человека микозы вызывают скопление токсинов, синтезированных грибками ядовитых веществ. То, что грибок распространяется на пальцах ног чаще всего, можно объяснить менее интенсивным кровообращением в пальцах ног. Обувь препятствует нормальному поступлению воздуха к ногам,особенно при жаре и высокой влажности.

Как можно заразиться грибком ног?

Передает грибок уже инфицированный человек. Может пострадать вся семья, если принято пользоваться общей ванной и общими полотенцами. Переносятся микроорганизмы и через педикюрные и маникюрные принадлежности, обувь, носки. В общественных местах (бассейны, спортивные залы), раздевалки, бани – везде, где открытая нога доступна для прилипания мокрой чешуйки.

Кто больше всего подвержен заболеванию грибка ног?

Инфицирование грибком скорее произойдет у людей, имеющих нарушения кровообращения в ногах, деформации стопы и лишний вес. Кроме этого негативно действуют иммунодефицитные состояния, стресс, табак, переутомление, алкогольные злоупотребления.

Также способствуют снижению иммунитета, и как следствие – быстрому инфицированию микозами недостаточное питание, анемия, продолжительное введение антибиотиков в организм. Как начинается заболевание грибком ногтей: В коже межпальцевых складок на ногах появляется шелушение и отслоение, затем маленькие, заполненных жидкостью пузырьки, которые лопаются, открывая места воспаления, трещины. Ранки не заживают продолжительное время. На тыльной стороне пальцев также появляются пузырьки, затем образуются эрозии и отеки. В самых крайних случаях повышается температура. Если грибок стопы не лечить, он перейдет на большие участки кожи, доставляя немало хлопот.

Медикаментозное лечение назначает специалист-дерматолог. Вначале он выявит вид микоза при лабораторном исследовании чешуек, а затем поведет курс лечения. Самым тяжелым заболеванием является онихомикоз.

Грибок ногтей на руках:

Грибковая инфекция, попадая на кожу кистей (эпидермофития), вызывает сыпь аллергического характера, напоминающая мокнущую экзему. Начинается реакция со стороны ладони, в результате механического воздействия, нерациональной терапии очагов инфекции на ступнях ног. Множество мелких пузырьков усеивают красноватые диски. При лопании образуется мокнущая поверхность, шелушение, округлые эрозии с четкими границами. Руки начинают чесаться. Чаще всего это происходит летом, когда выделяется много пота. Развивается заболевание с 1 и 5 пальцев.

Итак, что же можно и нужно делать с точки зрения нутрициолога при Вашей проблеме?

1. Исключить из рациона все сладкое,мучное,крахмалистые продукты(картофель,бананы),сыры в упаковках,колбасы,соки в тетрапаках,некоторые крупы,арахис,кисломолочные из магазина,рафинированную еду,соевый соус, и разрешается - мясо, , кроме свинины, бобовые, рыба, ягоды, фрукты, овощи яйца, стевия.

2. Вода не газированная, некипяченая 1,5-2 литра в день

3. Для эффективного избавления от грибка необходим прием таких продуктов:

  • Коллоидное серебро,
  • Комплекс с каприловой кислотой,
  • Чеснок,
  • Бифидофлора филус форс,
  • Хлорофилл, ПодАрко.
Дозировки и длительность приема индивидуальны!

322